ALTOGA presenta il libro dedicato alla bevanda più amata dagli italiani

ALTOGA (Associazione Lombarda Torrefattori e Grossisti Alimentari) ha presentato lunedì 7 maggio 2018 nell’ambito della Milano Food Week, in programma dal 7 al 13 maggio, Manuale di conversazione sul caffè, il libro edito da Trenta Editore in collaborazione con Caffè Ottolina.
Il volume, firmato da Marzia Viotti, è un viaggio nel mondo del caffè che parte dai luoghi in cui si coltiva una delle bevande più consumate nel mondo, una bevanda antica tra le più bevute a livello planetario, sempre di moda anche tra i giovani.

Il libro offre spunti interessanti a chi vuole conoscere la storia del caffè e le sue evoluzioni approfondendo le dinamiche che regolano il mondo della torrefazione, l’andamento della produzione, i consumi e l’importanza dei corsi per gli addetti ai lavori. Dalle intramontabili ricette come quella del Bicerin, alla preparazione della moka, fino alle storiche caffetterie d’Italia, passando per i consigli su aroma, consistenza e colore, ogni aspetto della vita del caffè è spiegato nei nove capitoli che compongono un libro fatto di tradizione, mode e trasformazioni legate al consumo.

La prefazione è firmata da Remo Ottolina, Presidente ALTOGA.
“Abbiamo voluto dare il nostro contributo a questa importante pubblicazione perché crediamo che per preservare il valore di un prodotto, con una forte connotazione nazionale, sia necessario conoscerlo” ha dichiarato Fabio Ottolina, “Questo libro è importante perché il caffè è un prodotto consumato da tutti, ma conosciuto da pochi e il volume ha l’obiettivo di guidare il consumatore alla scoperta di un mondo molto ricco, complesso e sicuramente affascinante”.
La presentazione s’inserisce nel ricco calendario di appuntamenti Coffee & The City organizzati da ALTOGA nel cortile di Palazzo Bovara, storico edificio milanese, dove tra show cooking, degustazioni, laboratori e seminari, il caffè sarà protagonista.

Informazioni Utili:

Manuale di conversazione sul caffè

Trenta Editore 12 euro

(Pubblicazione comunicato stampa).

Condividi